Kampus di Kabupaten Cirebon Negeri dan Swasta

Kampus di Kabupaten Cirebon Negeri dan Swasta – Cirebon yaitu sebuah kabupaten di Jawa Barat. Dari segi denah lokasi, kabupaten ini pantas disebut pintu gerbang Jabar. Tidak dinyana, kabupaten penghasil beras di trek Pantura ini mempunyai kampus yang tidak keok bermutu dibandingi kabupaten lain di Jabar. Berikut uraian komplit daftar nama kampus di Kabupaten Cirebon beserta penjelasannya.

Kampus di Cirebon

Kampus di kabupaten Cirebon, bagus yang swasta ataupun negeri, telah sungguh-sungguh berkembang. Malahan fakultas yang dapat dipilih bermacam-macam. Sehingga calon mahasiswa asal Cirebon tak perlu keluar kabupaten, jikalau cuma mau berkuliah pantas jurusannya.

Daftar Nama Kampus Terbaik Cirebon

Kampus-kampus di Cirebon dikelola dengan bagus. Ruang perkuliahan juga diciptakan seideal mungkin dan beberapa besar berlantai dua dan tiga. Belum lagi fasilitas perkuliahan yang disesuaikan dengan jurusan seperti lab, Layar LCD, hotspot, perpustakaan komputerisasi dan selainnya. Berikut daftar nama kampus di kabupaten Cirebon yang bermutu hal yang demikian:

Sekolah Tinggi Teknologi Cirebon (STTC)

Sekiranya di Surabaya ada UTS, karenanya di Cirebon ada Sekolah Tinggi Teknologi Cirebon yang disingkat STTC Cirebon. Sejatinya, jurusan di kampus ini, sama dengan kampus teknologi yang lain. Hanya pada tahun 2014, pihak kampus menerbitkan jurusan baru yakni Teknik Informatika pantas SK Mendikbud no.082/P/2014.

Walaupun tujuan dirilisnya program TI Strata 1 ini yaitu untuk memenuhi keperluan profesional yang piawai teknologi kontemporer di dalam dunia usaha. Karenanya dari itu, misinya yaitu untuk melahirkan sumber kekuatan manusia yang tak cuma cerdas pedagogik melainkan juga mahir di dalam mendayakan teknologi.

Sekiranya mau berkuliah di sini, silakan ajukan registrasi di Jl.Pengorbanan No 8 Cirebon 45132. Lalu penuhi syarat yang diberi.

IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Nama kampus kedua yang juga tenar di Kabupaten Cirebon yaitu Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati. Dulunya, kampus negeri ini bernama Fakultas Tarbiyah IAIN “Al-Jamiah” Syarif Hidayatullah yang masih menjadi si kecil cabang dari Jakarta dengan nama yang sama.

Kampus ini telah timbul pada tanggal 12 Agustus 1965. Melainkan pada tahun 1974, fakultas sempat ditutup dan digabung dengan IAIN Sunan Gunung Jati Bandung. Baru pada tahun 1997, pantas Keputusan Presiden atau Keppres dengan nomor: 11/1997 yang dikeluarkan pada tanggal 21 Maret 1997, Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati sah dibuka.

Nah, untuk domisili dari kampus yang dipenuhi sejarah panjang ini, berada di Jl.Pengorbanan No ByPass Cirebon 45132.

Baca Juga : Kampus di Kabupaten Depok Negeri dan Swasta

Universitas Nahdhatul Ulama Cirebon

Daftar nama kampus di Kabupaten Cirebon yang ke tiga yaitu Universitas Nahdhatul Ulama atau UNU Cirebon. Pantas dengan namanya, kampus ini yaitu perguruan tinggi berbasis islam moderat yang baru memperoleh izin perkuliahan dari Dikti. Yakni pada tanggal 16 September 2011.

Diinginkan dari kampus ini akan terlahir penerus pengorbanan kaum nahdiyin yang lebih intelek dan berwawasan. Malahan, visi berikutnya yaitu menciptakan kampus sebagai sentra pemberdayaan umat yang terus digalakkan dalam tiap-tiap peluang.

Uniknya di dalam kampus ini, fakultas yang diampu tak cuma agama islam. Melainkan juga ada fakultas Politik Dan Aturan, Keguruan malahan fakultas Teknologi Kelautan Dan Perikanan. Perguruan tinggi ini ada di Jl.Sisimangaraja No 33 Cirebon 45123. Silakan meminta formulir registrasi jikalau tertarik.

Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon

Kampus yang disingkat UNSWAGATI ini, telah berdiri semenjak tahun 1961. Sekalipun seperti itu, peminat kampus masih sungguh-sungguh banyak. Malahan pada tahun 2007/2008, jumlah mahasiswa yang lulus di seluruh program sebanyak 2.794 orang.

Sebab itu, pada tahun 2014, pihak pengelola kampus mendirikan gedung baru yang cukup luas berlantai tiga khusus FKIP. Sebab di tahun hal yang demikian, mahasiswanya cukup banyak.

Sama dengan universitas yang lain, UNSWAGATI Cirebon juga membawahi sebagian fakultas kecuali fakultas ilmu pengajaran. Di antaranya yaitu Fakultas Aturan, Ekonomi, Pertanian dan Teknik.
Sekiranya mau berkuliah di fakultas ini, silakan datangi pihak universitas yang bertempat di Jl.Pemuda No 32 Cirebon 45132. Melainkan, sebelumnya tentukan dahulu fakultas yang akan dipilih.

Mencari kampus bermutu di Kabupaten Cirebon tak susah. Daftar nama kampus di Kabupaten Cirebon yang sudah dibuktikan di atas, dapat menjadi acuan. Sebab semuanya berfasilitas komplit dengan jumlah fakultas yang juga memadai.