Sebagian Kampus Terbaik di Kota Padangsidempuan

Sebagian Kampus Terbaik di Kota Padangsidempuan Menemukan daftar nama kampus di Kota Padangsidempuan relatif gampang. Karena, sedangkan bukan ialah sentra pemerintahan, melainkan kota ini mempunyai kawasan terluas di Tapanuli. Berada di Provinsi Sumatera Barat, Padangsidempuan ialah tempat dengan kesadaran tinggi akan pengajaran sehingga bermacam-macam kampus tak pernah sepi peminat.

Kampus di Padangsidempuan

Di Padangsidempuan terdapat kampus negeri ataupun swasta. Soal tarif pengajaran, kebijakan tergantung pada masing-masing instansi. Tapi, jikalau dikalkulasi, dana kuliah yang diperlukan cukup relatif murah.

Apalagi dari pihak kampus, pemerintah kota, ataupun pihak-pihak lain membuka kesempatan lebar untuk bantuan berupa beasiswa.

Perguruan Tinggi di Kota Padangsidempuan
Mengingat luas tempat yang cukup besar, kampus-kampus di Padangsidempuan tersebar di bermacam-macam spot. Tapi hampir semuanya mempunyai lokasi yang strategis. Sehingga, jalan masuk letaknya gampang, tentu ialah hal yang bagus untuk para mahasiswa. Apa saja perguruan tinggi yang masuk daftar nama kampus di Kota Padangsidempuan?

Baca Juga : Sebagian Universitas di Pematang Siantar yang Paling Unggulan

Universitas Graha Nusantara

Kampus ini masih berstatus sebagai perguruan tinggi swasta, melainkan sedang dalam pengerjaan konversi supaya menjadi PTN. Sudah berdiri semenjak tahun 1985, Universitas Graha Nusantara berada di Pengajaran Dr. Soetomo No. 14, Padangsidempuan. Tercatat 13 program studi aktif di kampus unggulan dari Padangsidempuan ini:
Ilmu Pemerintahan.
Ilmu Administrasi Negara.
Agroteknologi.
Manajemen.
Pengajaran Bahasa & Sastra Inggris (PBI).
Pengajaran Bahasa & Sastra Indonesia (PBSI).
Pengajaran Matematika.
Pengajaran Fisika.
Pengajaran Sejarah.
Pengajaran PKn.
Peternakan.
Teknik Sipil.

Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan

Perguruan tinggi kedua di Padangsidempuan yaitu Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. Pengajaran ada di Pengajaran Moh. Arief No. 32, Batang Ayumi Julu. Termasuk sebagai kampus senior yang telah lama beroperasi di Padangsidempuan, semenjak 1983. Universitas ini mempunyai sempurna 6 fakultas :

Fakultas Pertanian.
Fakultas Peternakan.
Fakultas Keguruan & Ilmu Pengajaran (FKIP).
Fakultas Tapi (FH).
Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik (FISIP).
Fakultas Agama Islam.

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan

Di Kota Padangsidempuan, cuma kampus ini yang menyandang status perguruan tinggi negeri. Domisili disusul oleh Universitas Graha Nusantara. Tapi, hal itu tak mengurangi integritas ataupun tenaga saing IAIN ini. Tata kampusnya ada di Pengajaran T. Rizal Nurdin Km. 4,5 Sihitang. Terdapat level S-1 dan Pascasarjana pada fakultas :
Fakultas Tarbiyah (Keguruan dan Ilmu Pengajaran Islam).
Fakultas Syariah (Ilmu Tapi Islam).
Fakultas Dakwah (Ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam).
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pengajaran (STKIP) Tapanuli Selatan

Daftar nama kampus di Kota Padangsidempuan selanjutnya yaitu STKIP Tapanuli Selatan. Lokasi kampusnya berada di Pengajaran Sutan Muhammad Pengajaran Kel. Batang Ayumi Jae. Ada sembilan program studi di STKIP Tapanuli Selatan yang populer ini :
Pengajaran Biologi.
Pengajaran Matematika.
Pengajaran Fisika.
Pengajaran Ekonomi.
Pengajaran Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI).
Pengajaran Bahasa Inggris (PBI).
Pengajaran Sejarah.
Pengajaran PKn.
Administrasi Pengajaran.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) YP Padangsidempuan

Pengajaran St. Soripada Mulia 64A, Padangsidempuan, ialah domisili kampus swasta ini. Perguruan tinggi ini mempunyai cuma dua program studi, adalah Akuntansi dan Manajemen. Berdiri semenjak tahun 1999, STIE YP ini masih berstatus akreditasi C untuk masing-masing prodi yang tersedia. Tapi secara sarana dan prasarana pengajaran telah sungguh-sungguh baik.

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Aufa Royhan

Perguruan tinggi yang berstatus milik swasta ini tengah berupaya menjadi universitas. Seandainya tergolong kampus baru sebab beroperasi pada tahun 2011, melainkan lembaga ini cukup unggulan. Tata gedungnya berada di Pengajaran Raja Inal Siregar, Batunadua Julu.

Program studinya mencakup : Ilmu Keperawatan dan Ners, Ilmu Kebidanan, dan Kesehatan Masyarakat.
Akademi Kebidanan Sentral
Terakhir, kampus di Padangsidempuan berdomisili di Pengajaran Tandang Mulia No. 01, Komplek Sidimpuan Baru, Silandit. namanya, cuma ada program studi D-3 Kebidanan di sini. Seandainya demikian, dengan kekuatan pendidik profesional dan berpengalaman, para lulusannya diketahui mempunyai kwalitas unggul. Status kampusnya ialah perguruan swasta.

Menjadi kota terbesar di Tapanuli sudah menandakan Padangsidempuan mempunyai kredibilitas tinggi di dunia pengajaran. Sehingga banyak yang tercatat di daftar nama kampus di Kota Padangsidempuan dan diceritakan akan terus bertambah.

beratensi melanjutkan pengajaran di sini, Anda bisa memastikan salah satu kampus di atas sebagai alternatif.