Universitas Terbaik di Semarang Akreditasi A Terkini

Universitas Terbaik di Semarang Akreditasi A Terkini – Kota semarang yaitu salah satu kota metropolitan terbesar di Indonesia. kota semarang yaitu ibu kota provinsi Jawa Tengah. Nama semarang secara etimologis berasal dari kata “sem” yang mempunyai arti “asam atau pohon asam” dan kata “arang” mempunyai arti ialah “jarang”. Jadi bila di gabungkan menjadi “asam yang jarang-jarang”.

Kota semarang mempunyai universitas-universitas negeri ataupun swasta yang terbaik. Sehingga banyak para pelajar dari beragam kawasan di Indonesia menuntut ilmu di kota ini. Berikut ini 6 Universitas Terbaik di Semarang Akreditasi A. apa aja itu ayo di simak ya,,,,

1. Universitas Diponegoro (Undip)

Universitas Diponegoro (Undip) didirikan pada tanggal 9 Januari 1957 dan yaitu perguruan tinggi negeri di kota semarang. Kata Diponegoro sendiri diambil dari nama pahlawan nasional ialah Pangeran Diponegoro. Undip mempunyai moto ialah The Excellent Research University.

Universitas Diponegoro (Undip) mempunyai Fakultas dan Program Studi ialah Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Fakultas Peraturan, Fakultas Ilmu Kebiasaan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Kedokteran, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Fakultas Sains dan Matematika, Fakultas Teknik, Fakultas Psikologi, Sekolah Pascasarjana dan Sekolah Vokasi.

Universitas Diponegoro (Undip) telah menerima akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Untuk lokasi kampus Undip ialah di Jl.Prof.H.Soedarto, S.H.Tembalang, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275.

2. Universitas Negeri Semarang (UNNES)

Universitas Negeri Semarang (UNNES) berdiri pada tahun 1965 yang sebelum lebih di ketahui dengan nama IKIP Negeri Semarang. Dengan terbitnya Keputusan Presiden Nomor 124 tahun 1999, IKIP Semarang kemudian berganti nama menjadi Universitas Negeri Semarang yang disingkat UNNES.

Universitas Negeri Semarang (UNNES) mempunyai Fakultas dan Program Studi ialah Fakultas Ilmu Pengajaran, Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Peraturan dan Program Pascasarjana.

Universitas Negeri Semarang telah menerima akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Untuk lokasi kampus UNNES ialah di Jl. Sekaran Raya, Sekaran, Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229.

Baca Juga : Universitas Di Solo Dari Negeri Sampai Swasta Idaman

3.Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang

Universitas Islam Negeri Walisongo (UIN Walisongo) yaitu Perguruan Tinggi Negeri yang didirikan pada tanggal 6 April 1970.

Universitas Islam Negeri Walisongo mempunyai Fakultas Dakwah Dan Komunikasi, Fakultas Syariah Dan Peraturan, Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan, Fakultas Ushluddin Dan Humaniora, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Psikoligi dan Kesehatan, Fakultas Sains Dan Teknologi, dan Program Pascasarjana.

Universitas Islam Negeri Walisongo telah menerima Akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Untuk lokasi kampus Universitas Islam Negeri Walisongo ialah Kampus 1: Jalan Walisongo No 3-5 Semarang 50185, Jawa Tengah, Indonesia. Telp/Fax : (024) 7604554, 7624334 / (024) 7601293. Kampus 2: Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang 50185, Jawa Tengah, Indonesia. Kampus 3: Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang 50185, Jawa Tengah, Indonesia.

4.Universitas Islam Sultan Agung

Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) yaitu perguruan tinggi Swasta dan yaitu Universitas yang tertua di Semarang. UNISSULA mempunyai moto ialah Bismillah Membangun Generasi Khaira Ummah. Universitas ini didirikan pada tanggal 16 Dzulhijjah 1381 H atau 20 Mei 1962 M.

Universitas Islam Sultan Agung mempunyai Program Sarjana ialah Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, Fakultas Peraturan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Agama Islam, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Keperawatan, Fakultas Bahasa & Ilmu Komunikasi, Fakultas Kedokteran Gigi dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengajaran. Universitas Islam Sultan Agung juga mempunyai Program Pascasarjana ialah Magister Manajemen, Magister Ilmu Peraturan, Magister Teknik Sipil, Magister Teknik Elektro, Magister Biomedik, Magister Kenotariatan, Magister Pend. Agama Islam, Doktoral Ilmu Peraturan, Doktoral Teknik Sipil dan Doktoral Ilmu Manajemen.

Universitas Islam Sultan Agung telah menerima Akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) dan Terakreditasi Internasional oleh ASIC United Kingdom. Untuk lokasi kampus Universitas Islam Sultan Agung ialah di Jl. Kaligawe Raya No.KM, RW.4, Terboyo Kulon, Kec. Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50112.

5. Universitas Dian Nuswantoro

Universitas Dian Nuswantoro didirikan pada tahun 1990 dan yaitu perguruan tinggi swasta di kota Semarang. Universitas Dian Nuswantoro mempunyai moto ialah Untuk masa depan yang lebih bagus (for a better future).

Universitas Dian Nuswantoro mempunyai Fakultas dan Program Studi ialah Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Kebiasaan, Fakultas Kesehatan, Fakultas Teknik dan Pasca Sarjana.

Universitas Dian Nuswantoro telah menerima akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Untuk lokasi kampus Universitas Dian Nuswantoro ialah di Jl. Imam Bonjol No.207, Pendrikan Kidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50131.