Universitas Terbaik di Solo dengan Tarif Murah – Kuliah di Solo mungkin menjadi tujuan kebanyakan calon mahasiswa baru secara khusus yang berada di Jawa Tengah dan sekitarnya.

Mereka beratensi untuk melanjutkan studi di Solo bukan sebab tanpa karena. Banyak universitas di Solo yang mempunyai mutu pengajaran yang sungguh-sungguh bagus dan mempunyai tarif yang murah.

Kecuali itu, tarif hidup di Kota Surakarta yang murah dan sesuai untuk kalangan mahasiswa menjadi kekuatan tarik tersendiri untuk melanjutkan studi di kota ini.

Di sini, kau akan menerima berita perihal universitas terbaik di Solo yang dapat kau jadikan rujukan sebagai sasaran perguruan tinggi yang mau kau masuki nanti.

Apa saja perguruan tinggi yang mempunyai predikat “terbaik” di Kota Solo?

Berikut pembahasan lengkapnya.

Sekiranya kau memilih Solo sebagai daerah melanjutkan studi, tak komplit rasanya jikalau tak memasukkan UNS sebagai sasaran utama kau.

1. Universitas Sebelas Maret (UNS)

Ya, Universitas Sebelas Maret ini merupakan salah satu perguruan tinggi negeri terbaik di Kota Solo.

Tak cuma itu saja, UNS sukses menempati peringkat 12 menurut pemeringkatan Kemenristekdikti tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya bahkan UNS senantiasa menduduki peringkat 20 besar.

Banyak sekali level dan program studi yang dapat kau pilih disini bagus itu Diploma, Sarjana, Pascasarjana pun hingga Doktoral.

Tiap-tiap tahunnya banyak sekali calon mahasiswa yang berebut daerah supaya dapat berkuliah di UNS.

Sekiranya kau juga berminat, kau dapat menganalisa secara khusus dulu passing grade UNS tahun ini untuk mengamati keketatan di tiap-tiap program studi.

Kecuali sebab banyaknya opsi jurusan favorit, tarif kuliah UNS yang tergolong murah juga mewujudkan universitas ini sasaran perburuan para calon mahasiswa baru.

2. Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS)

Sekiranya kau mencari universitas swasta terbaik di Solo, mungkin UMS merupakan opsinya.

Universitas Muhammadiyah Surakarta yaitu salah satu dari 164 perguruan tinggi muhammadiyah yang ada di Indonesia.

Kecuali UNS, UMS juga menjadi incaran banyak mahasiswa baru yang mau kuliah di Solo.

Dikala ini, UMS mempunyai 12 fakultas dengan beraneka program studi favorit yang dapat kau jadikan sasaran ketika cara kerja registrasi nantinya.

Baca Juga : Kampus di Kota Tegal yang Tenar

3. IAIN Surakarta

Kecuali UNS, IAIN Surakarta dapat jadi opsi untuk kau yang mengincar perguruan tinggi negeri di Kota Solo.

Kampus yang dulunya bernama STAIN Surakarta ini yaitu perguruan tinggi negeri islam yang letaknya berada di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Sedangkan lokasinya tak berada di Surakarta, tapi IAIN Surakarta cuma berjarak sekitar 3 KM dari sentra Kota Solo.

Mempunyai 4 Fakultas dan Pascasarjana, IAIN Surakarta dapat jadi opsi untuk kau yang mau melanjutkan studi di bidang Ilmu Agama Islam.

4. ISI Surakarta

Institut Seni Indonesia Surakarta atau awam disebut ISI Surakarta, yaitu salah satu perguruant ttinggi yang berkonsentrasi pada bidang seni.

Mempunyai 2 kampus dimana kampus lama lokasinya dekat dengan UNS yang berada di Kentingan, walaupun kampus baru berada di Mojosongo.

Dikala ini, ISI Surakarta mempunyai 2 fakultas adalah Fakultas Seni pertunjukan dan Fakultas Seni Rupa dan Desain.

Bagi kau yang beratensi melanjutkan studi di bidang seni, ISI Surakarta mungkin dapat menjadi opsi yang sesuai untuk kau.

5. Universitas Tunas Pembangunan Surakarta (UTP)

Universitas Tunas Pembangunan yaitu salah satu pilihan apabila kau mencari universitas swasta di Surakarta.

Kampus ini didirikan pada tahun 1980 oleh para mantan Tentara Pelajar Brigader 17 Surakarta.

UTP mempunyai 4 fakultas yang diantaranya merupakan:

Fakultas Ekonomi
Fakultas Pertanian
Fakultas Teknik
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengajaran
Kecuali mempunyai sarana prasarana yang komplit untuk mensupport cara kerja kuliah, universitas ini juga mempunyai kekuatan pendidik yang pakar dalam bidangnya masing-masing.

Itulah 5 universitas terbaik di Solo yang dapat kau jadikan sebagai bahan rujukan untuk memilih daerah melanjutkan studi kedepannya.

Kecuali sebab mutu pengajaran perguruan tinggi di Solo yang sungguh-sungguh bagus, tarif kuliah dan tarif hidup yang murah dapat kau jadikan skor plus dikala mau kuliah di kota ini.

Sekiranya kau merasa berita di atas berkhasiat, kau dapat membagikannya ke sosial media atau sahabat-sahabat kau yang mungkin juga mau kuliah di Solo.

Dan apabila ada pertanyaan, kau dapat bertanya melewati kotak komentar yang ada di bawah ini.